クリームチーズ入りパンケーキ
卵がなかったので、代わりにクリームチーズを入れて作った。
いつもより、少し濃厚なホットケーキ。ブルーベリージャムをつけて食べる。
クリームチーズとレモン果汁を増やして卵を加えたら、
チーズケーキっぽくなりそうだけど、カロリーが怖い。
ホットケーキミックス 1袋
クリームチーズ 50g
牛乳 150ml~200ml
レモン果汁 大さじ1
牛乳150mlとクリームチーズを耐熱容器に入れて、
電子レンジの牛乳モードで温める。よく混ぜてクリームチーズを溶かす。
粗熱をとって(人肌くらい)、ホットケーキミックスとレモン汁を混ぜる。
生地が固いときは牛乳を足して調整する。中火で焼く。
バターやオイルは引かずに焼いた。