クリームチーズ入りパンケーキ


f:id:highl:20161120132945j:image


f:id:highl:20161120132956j:image

 

卵がなかったので、代わりにクリームチーズを入れて作った。

いつもより、少し濃厚なホットケーキ。ブルーベリージャムをつけて食べる。

 

クリームチーズとレモン果汁を増やして卵を加えたら、

チーズケーキっぽくなりそうだけど、カロリーが怖い。

 

ホットケーキミックス 1袋

クリームチーズ    50g

牛乳         150ml~200ml

レモン果汁      大さじ1

 

牛乳150mlとクリームチーズを耐熱容器に入れて、

電子レンジの牛乳モードで温める。よく混ぜてクリームチーズを溶かす。

粗熱をとって(人肌くらい)、ホットケーキミックスとレモン汁を混ぜる。

生地が固いときは牛乳を足して調整する。中火で焼く。

バターやオイルは引かずに焼いた。