栗粉のシフォンケーキ
食べたくなって、朝からシフォンケーキを焼きました。
栗粉(イタリア産)を使うと香ばしくなる。ナッツのような香り。
卵 2つ
栗粉 25g
薄力粉 25g
砂糖 20~30g (うちではきび糖、てんさい糖)
太白ごま油 20g
牛乳 45g
180℃で25分~35分
季節によっては500gのパッケージもある。
2月ごろに500gのパックを買ったことがある。
秋~春がシーズンのよう。
食べたくなって、朝からシフォンケーキを焼きました。
栗粉(イタリア産)を使うと香ばしくなる。ナッツのような香り。
卵 2つ
栗粉 25g
薄力粉 25g
砂糖 20~30g (うちではきび糖、てんさい糖)
太白ごま油 20g
牛乳 45g
180℃で25分~35分
季節によっては500gのパッケージもある。
2月ごろに500gのパックを買ったことがある。
秋~春がシーズンのよう。